Рэспублiка Беларусь (part 3)

Утро, раннее утро… Организм цепляется за остатки сна после ночных покатух, но разум с упорством барана пытается поднять жопу с постели. Пора ехать, пора осуществлять задуманную мечту, пора утолить зуд шила в жопе, надоедающего уже лет 5. ПОРА ЕХАТЬ В БЕЛАРУСЬ!

По разным причинам все никак не получается попасть в этот заповедник социализма. И в этот раз очко сжималось до ушка иголки при мысли об очередной попытке и обломе.
Сила воли пересилила организм. Встал, быстренько собрался, разбудил Фогыча и потопал к Фореверу. По пути, конечно же, заплутал в домах, похожих как 2 капли воды.
Диман накормил, напоил кофием и тщетно пытался отговаривать ехать, пугая кризисами, отсутствием керосинки и хреновыми дорогами. Но что эти страхи по сравнению с мечтой? :)
Разобравшись с делами выскочили на Минку. По пути заскочили в БыкЛенд, повтыкать наличие и ценнички. Ну а далее поблагодарил Форевера, и продолжил путь в гордом одиночестве. Дорога ровная и прямая, по 2 полосы в каждую сторону. Идешь себе 140-150 не напрягаясь и крутишь головой во все стороны. Единственный участок, где пришлось попотеть – это 30 километров снятого асфальта перед границей.


Остановка “напожрать” перед смоленщиной

Таможенного пункта, как такового, перед границей нет. Есть что-то типа поста ДПС, остановился перед знаком STOP, вышел таможенник, посмотрел на меня и ушел. Ни доки не спросил, ни номера не поглядел. Клева :)
С Белоруской стороны вообще ничего не было. Лишь табличка о въезде в республику. Сразу после границы оформил страховку (аж целых 100 рублей), поменял валюту (получил аж 180 000 рублей денег) и заплатил за 200 км платной дороги (адовую сумму в 20 русских ре).

Километров через 50 я понимаю, что меня начинает переть. Дорога еще ровней смоленской. Четкая разметка, читаемые знаки на уже не русском языке. Обочины убраны, чисты и аккуратно пострижены. Поля аккуратно и бережно засеяны. Разрешенная максималка в 120 км/ч. Яркое солнце, бензин 22 рубля за литр, гайцы смотрят на мои превышения сквозь пальцы. Я понимаю, что достиг того, чего хотел. И от всего этого свалившегося на меня позитива я расплываюсь в улыбке.


Дорога ровная и шершавая как наждачная бумага. Держак просто отменнейший.


Бобр добр, живет в бАбруйске, патамушта жЫвотное :) ))))

По приезду в Минск позвонить Виталику не получилось. Международный роуминг бишурмэ ниработать. Остановился рядом с местным политехом, стал вежливо просить студенточек мобилку напрокат :) Но видимо мой, облепленный мухами, вид не внушал доверия и дали далеко не сразу.


Точную абревиатуру сейчас уже не вспомню – путь будет Местный Политех :)

Созвонились, встретились… Виталик, как ярый дальнобойщик, знает, что нужно мотоциклисту, чтобы он стал человеком :) Горячий душ, чистая одежда и горячая еда.
На мотоцикл садится как-то уже не хотелось, поэтому покатили автоэкскурсией по городу Герою.
Виталик, как и я, очень любит историю и особенно ВОВ. Минск во время боев был разрушен и разбомблен почти до основания. Поэтому из старых домов осталось только пару зданий в центре города. В них располагались немецкие штабы.


Вот как раз одно из них – Минский Театр

Недалеко находится Минская смотра. Народ мотоциклетный тусуется. Стебанули мальца нас как автобибикеров :)

Что касается самого города, я вот сейчас сижу, пишу эти строки и до сих пор нахожусь под впечатлением. Такой чистоты, порядка и культуры я не встречал еще ни разу. Причем это везде, а не только в центре, как принято у нас. Народ вежлив, все улыбаются, никаких пьяных уродов, летних пивнушег, обосаных дворов. Молодежь, влюбленные пары, уютные улочки, мощеные булыжниками, все тихо и неспешно. А девушки… Сколько здесь красивых девушек, запахи, ароматы ммм… Я млел и таял, думая что попал в рай…

Отдельных слов заслуживает Библиотека Беларуси. Это здание воистину государственного масштаба. Помимо книг и читальных залов там проводятся все саммиты и переговоры правительств различных стран.
Днем то она выглядит уже футуристично – четкие грани и формы из стекла, все как в учебники геометрии. А ночью при иллюминации вообще космос :)



А вечером Виталик и его брат Игорь, со своей очаровательной супругой Олей, показали мне, что такое настоящее белорусское гостеприимство. Попивая местную водочку и обильно закусывая дружеские беседы не затихали до самой глубокой ночи.

автор: Felix
дата : 01.06.2011

This entry was posted on Среда, Июнь 1st, 2011 at 10:06 and is filed under Мотофан. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.